Domaine Duroché
Auf Empfehlung eines befreundeten Kollegen kamen wir zu Duroché. Wir kamen mit wenig Erwartung und gingen nach einer ausführlichen Probe, erfreut wie ein Goldsucher, der ein stattliches Nugget gefunden hat und motiviert, weil sich die Suche einmal mehr gelohnt hat.
Auch hier hat, wie in vielen anderen Familiendomainen, die neue Generation übernommen. Pierre Duroché arbeitet aber noch eng mit seinem Vater zusammen und erzeugt für Gevrey außergwöhnlich finessenreiche Weine. Sein Stil ist elegant, mit feinen Tanninen. Neues Holz wird moderat eingesetzt, es wird nicht geschönt oder gefiltert. Die Weine sind Gevrey-typisch erdig, salzig, mineralisch und intensiv. Und die Weine sind jezt offen und fruchtig und schmecken. Natürlich altern sie auch gut.
Überrascht waren wir dann, dass der Jahrgang 2013 fast ausverkauft war, es gab nur noch drei Weine in kleineren Mengen, darunter ein grandioser Lavaut St. Jacques, …, ok für 2014 sieht es besser aus!
Es gibt 2013:
Gevrey Chambertin Le Clos
Gevrey Chambertin Champ
Gevrey Chambertin Lavaut St. Jacques 1er Cru
Auch hier hat, wie in vielen anderen Familiendomainen, die neue Generation übernommen. Pierre Duroché arbeitet aber noch eng mit seinem Vater zusammen und erzeugt für Gevrey außergwöhnlich finessenreiche Weine. Sein Stil ist elegant, mit feinen Tanninen. Neues Holz wird moderat eingesetzt, es wird nicht geschönt oder gefiltert. Die Weine sind Gevrey-typisch erdig, salzig, mineralisch und intensiv. Und die Weine sind jezt offen und fruchtig und schmecken. Natürlich altern sie auch gut.
Überrascht waren wir dann, dass der Jahrgang 2013 fast ausverkauft war, es gab nur noch drei Weine in kleineren Mengen, darunter ein grandioser Lavaut St. Jacques, …, ok für 2014 sieht es besser aus!
Es gibt 2013:
Gevrey Chambertin Le Clos
Gevrey Chambertin Champ
Gevrey Chambertin Lavaut St. Jacques 1er Cru